« 手羽元の黒酢煮のよるごはん | トップページ | 酢豚にお刺身に☆ »

2012年7月 8日 (日)

ミルフィーユカツを作ってみました☆

おはようございま~す☆

西八王子南口「木下はりきゅう整体院」の奥さんやってるさっち~です。

今日の西八王子「木下はりきゅう整体院」の診療時間は

  朝9:00  ~  午後 3:00 までの受付となっております。

急な腰痛や頭痛にはりきゅうは効きます。

まずはご相談くださいね

042-667-2481

みなさまのご来院をお待ちしております。



今朝は涼しいですね。
昼間は暑くなるのかな~。
シンシン、今日も子育てがんばるのよ~。
さっち~もがんばるでな。

今朝は大好きなプラムとオレンジの後チャーハンでした☆
最近日曜の朝とお昼はごはん一品モノが多いです
というのも1週間のひやごはんがたまるのが日曜なんですよね。
そんなママさんたちも多いのでは?
今日はチャーハン、先週はシーフードピラフです。

ちなみにさっち~のチャーハンは
たまごとハムとネギのシンプルチャーハンで味付けは中華あじのみです。
最後にごま油を少し。
飽きない味で自分でも好きです☆
好きといえばさっち~のパパの焼き飯的なチャーハンも好きです。

さてさて昨日のよるごはん。

Dsc05224_2

昨日はちょっと特別なお祝いの日だったので
高カロリーなよるごはんです♪

Dsc05225_2

ミルフィーユカツを作ってみました。
お肉を重ねた後に冷蔵庫で寝かせておくと衣がつきやすかったです。

しかし意外とボリューミーでした。
普通のとんかつのほうがあっさりです。
というか肉モリすぎましたね。わたくし。
いいんです。

昨日は御祝いの日なので☆

Dsc05226_2

それからおなじみ鶏のからあげ。
下味はお酒とお醤油だけです。

というのも

御祝いの日なので

Dsc05229_2

タルタルソースを作ったからで~す☆

玉ねぎもお水でさらして
ゆでたまご2個、ピクルス小4個、マヨでしっかりつくりました。

タルタルソース大好き☆

これのおかげであんまり好きでないブロッコリーもモリモリ食べられました。

Dsc05227_2

最近特別な時に作りたくなるカボチャのサラダ。

カボチャの含有量よりもきゅうり・にんじん・たまねぎ・ハムがたくさんなのです。
大好きです。
それにかぼちゃがねっとりしてるのでポテトサラダよりもマヨが少なめですみます。
それもまた好きな理由。
といってもタルタルでマヨ大量摂取なのですが☆

Dsc05228_2

モロッコいんげんとにんじんとあぶらあげのきんぴら。
モロッコいんげんてきゅきゅっとして好きな歯触りです。

Dsc05230_2

おさしみこんにゃく。

柚子味噌。

さっち~は柚子味噌よりも酢味噌のほうが好きだと判明。

ほんっと暑いときにおさしみこんにゃくっておいし~。

昨日だんなさまが飲んだビール「アサヒジャパンゴールド」は
ちょっとくせがあったようでした。
名前よかったんだけどな~。

昨日もおいしいよるごはんでした☆
ごちそうさまです。

にほんブログ村 健康ブログ 鍼灸(はり・きゅう)へ
にほんブログ村
鍼灸 ブログランキングへ

|

« 手羽元の黒酢煮のよるごはん | トップページ | 酢豚にお刺身に☆ »

よるごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/520214/55146319

この記事へのトラックバック一覧です: ミルフィーユカツを作ってみました☆:

« 手羽元の黒酢煮のよるごはん | トップページ | 酢豚にお刺身に☆ »